jeudi 10 janvier 2013

Macarons étape par étape !

Voilà comment faire des macarons, détaillé étape par étape !

 Le macaron se fait en 4 étapes avec les ingrédients suivants :
 - 4 blancs d’œufs
- 160g d'amande en poudre
- 160g de sucre glace
- 180g de sucre en poudre

1) Le Tant pour tant : Mélanger 160g de poudre d’amande et 160g de sucre glace et tamiser le tout

2) Les blancs : Battre avec un batteur électrique 4 blancs d’œuf (140g) qui ont reposé 24h à température ambiante. Il y a deux étapes à respecter :
  • Lorsque le mélange mousse et n’est plus liquide, à ce moment ajouter la 90g de sucre.
  • Une fois que le mélange est bien pris (quand on retire le fouet du mélange, un bec d’oiseau se forme le long du fouet) ajouter 90g de sucre et continuez de mélanger jusqu’à ce que le sucre soit fondu
3) Le macaronnage : Mélanger délicatement les oeufs et le Tant pour tant. Qd le mélange est fait, battre vigoureusement le mélange pour le rendre plus liquide. Un test : qd vous prélever une cuillère du mélange et que vous le poser sur le reste du mélange, il doit s’épandre légèrement.
 
4) Le Croutage (à gauche) : Sur une plaque de cuisson, recouverte d’un papier sulfurisé, dressez de petits tas à l’aide d’une poche à douille. Laissez crouter 1h. Vous savez que c’est bon quand en posant le doigt sur un macaron il reste sec.
Pour un petit gout vanillé, saupoudrer les macaronsde poudre de gousse de vanille.

Vous pouvez varier en ajoutant des spéculoos en poudre, des petits morceaux de noisette, du pavot etc...

 
 Enfournez 10-15 min à 150°C. C’est prêt lorsque vous pouvez soulevez légèrement les macarons (à droite).




Mmmmmh

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