samedi 2 février 2013

Poulet au chorizo

Le weekend dernier, je vais manger avec Aurélie et Florence dans un petit bistro. Les deux camarades prennent un poulet au chorizo... Je décide de refaire la recette avec ce que j'ai pu observer dans leurs assiettes...

Ingrédients :
- 1/3 de chorizo piquant
- 2 blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 petite boite de concentré de tomate
- du thym
- polenta
 
Il y a 3 éléments dans cette recettes :
a) la sauce au chorizo; b) la polenta; c) le poulet

 a) La sauce :
  • Faire revenir l'oignon coupé en petits dés
  • Ajouter les petits dés de chorizo, laisser cuire 5 min à feu fort
  • Ajouter le concentré de tomate et de l'eau et laisser cuire 10min
  • Mixer légèrement
  b) La polenta 
  •  Cuire la polenta et la laisser refroidir dans un moule à cake (histoire d'obtenir une couche de 2cm de haut). 
  • Une fois refroidie, tailler des bandes selon la taille de votre moule. 
  • Et faites revenir sur chaque face dans un peu d'huile.
  c) Le poulet :
  • Couper le morceau de chorizo en deux morceaux de 3-4cm de long. Couper une partie en tout petit dés et l'autre partie dans la longeur.
  • Couper dans l'épaisseur les blancs de poulet et disposer qq tranches de chorizo et des aromates puis refermer. Réserver.
  • Cuire au dernier moment : faire griller 5min sur chaque face.
Mmmh!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires !

Annuaire généraliste, référencement de site francophone Annuaire généraliste, référencement de site francophone - Recette de Cuisine