samedi 19 décembre 2015

Vanilla Kipferl

Encore 6 jours avant Noël, de quoi faire quelques petits gateaux pour se mettre en appétit !
Ce weekend j'ai fait des Vanilla Kipferl, ce sont de délicieux petits gâteaux ultra sablés qui fondent dans la bouche.

J'ai suivi la recette de Christophe Felder et je n'ai pas regrété.



Pour une plaque de gateaux, c'est à dire environ 20, il vous faudra :

- 120g de beurre mou
- 50g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé ou de la poudre de vanille (1 pincée)
- 60g de poudre d'amande
- 150g de farine
- un peu de sucre glace

1) Mélangez à la main le beurre et les sucres.
2) Ajoutez la poudre d'amande et la farine.
3) Faites de votre pâte un gros boudin d'environ 30cm puis découpez des tranches d'1 cm d'épaisseur. Vous optenez ainsi une vingtaine de petits morceau de pâtes.

4) Formez grossièrement chaque tronçon en petit croissant et posez sur la plaque de votre four. Cuire 15 minutes à 180°C. Les gateaux ne doivent pas être trop colorés, sinon ils seront sec. Ils doivent donc être à peine un peu bruns sur les bords à la sortie du four.

 
5) Une fois bien refroidis, saupoudrez les de sucre glace grâce à une petite passoire.
 Un jeu d'enfant non ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires !

Annuaire généraliste, référencement de site francophone Annuaire généraliste, référencement de site francophone - Recette de Cuisine